注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

高兴,上调退休金。  

2010-12-23 17:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从一月分起企业养老金调整10%,好消息,但很多人一定高兴不起来,其原因:

   物价上涨因素超过退休金的调整,实际退休金还是没涨;

   退休金的双规制,让越来越多的人感到不平,事业与企业的差别,干部与职工的差别;

   现在收入差别越来越大,而承受物价调整差别也是越来越明显,越是收入低的越承受更多的物价上涨,越是收入高的,越是承受得少,这就是国人明知的怪圈。

   如果要佐证,很容易,到大超市一看就明了,有金卡有银卡在手的是一些什么人,数钱付款的是那些平民和可怜的退休人员。

   只要生活必需的上涨,退休人员的生活永远提不高,

   但有一点,退休金提,总比不提好,多少能抵消价格上涨因素,否则,什么有尊严的活着?更谈不上了。

   所以就是涨10%还是高兴,得感谢人民政府,如果有一天取消双规制退休金,那才要大大地感谢呢,说话并也有了底气,我也拿这么多的退休金,而现在就不好意思说多少了,只是退休中的最低。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017