注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

放下谈何容易  

2011-01-13 16:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    换了环境,忘记了所有工作时的问题,当接着电话,回想所提的问题,真的想不起来了,有些事不是靠回忆,而是要有真凭实据,尤其是那些陈年旧事,事小关系着别人的切身利益。

    档案尤其重要,自改革操作方法后,更是难于管理,单位社区,收钱的不管事,管事的不收钱,真的遇到问题是当事人的纠集,别人还要怪办事人,如果叫我回忆十年前的事,真的太难,当放下电话,心情就有些沉重,这重,是想到当事人一定不理解,其实这根还在社保,制度的更迭带来的麻烦。这重,也感觉这事与已无关,又来找我。这重,是我的失忆。

         每每提到这些事,心情总是不快,平心而论,做了多少的好事,动用个人关系解决了一些问题,又谁来说声“谢谢”,有委屈也是自己受了,有些事是解释不清,这牵涉到人和当时的政策,现在我彻底的解放了,再不去想过去的种种。

    所以,接到电话,可以回答不知道就行了,要是过去,一定是档案翻出来核对来找说明的理由,不是你的事,不是你手上办的,也要这样做。其实过去了那么多年,这交接又是怎么做的呢,谁又给谁设障?

   事实是越是基层工作越难做,越是机关越好办,一句到单位去问,并了结,其实社保一查就有,现在是电子文档,相当的方便。有些事难办就是推诿,推到谁面前谁到霉。只是想说的,谁接手了这事,谁累,尤其在制度改革期,今天是云,明天就是雨,让你找不到北。

    所以放下电话,脑子还想着十年前的旧事,说不想,但心还是放不下,一字“俗”,放下谈何容易。

   

   

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017