注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

想法随着角色变  

2011-01-22 21:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                人的角色变了,想法也会随之变化。

     例如中午与小妹一家聚餐,感觉小妹的女婿已融入了小妹家庭,非常的自然。

    一边的夫并有微词,问我,你的女婿进家门了吗?我一笑而答之。我能理解,原因第一是离得太远,第二是勾通太少,没进家的感觉自然而然。

    因为榜样就在边上坐,二十多年还没有融入我家,一年也只是礼节性地上门。所以我颇为庆幸,到了我说话的时候了。不怪女婿,你也这样。

    而我老妈依然最欢喜这么一个不上门的女婿,我也会学着老妈,一样喜欢这个女婿。

    早在二十年前我就写过一封长达7页的告状信,虽没有听到婆母对儿子的训斥,但信中所说,现在都一一兑现了。

    当人的角色变了,心情也随之变化,开始在意女婿对我们的态度了。

    如果,今天我还有兴趣写7页纸的欢慰信的话,我第一句并会这样写,夫,看开点,只要工作好,学习好,对你女儿好,就什么都好。何故在意这一点远离呢?还是理解孩子吧!

    新女婿比起你的当初好多了,起码你女儿说好,能够担当,而你让我是泪多,笑少,现在随着时间的推移,彼此容忍,才笑多泪少,这也是进步。

    小妹今天说了,姐夫肯出来聚餐了。也许姐夫领悟了,想法有所转变。

    但愿。

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017