注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

给自己一个快乐  

2011-01-24 16:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     兴致勃勃,买了件自认为,韩版最新潮的皮风衣。

     穿着感觉很不错,就是昨天的气温也没有觉得冷,半长的风衣,长筒皮靴,自信感提高了一倍。在外逛了一圈回来,很得意地推门一看,先生正在看电视。并朝我看了一眼,从牙缝里挤出两字“美的”。

     听语气不是夸赞而是在嘲讽,接下来并开始发问了,多少钱?在那买?我并也一一作答。告诉他一千元,并又暴露了葛朗台的吝啬,说我越来越会花钱了,而我则是一个劲地问好不好,适合不适合。先生呢还是从牙缝里挤出两个字“一样”。

     纵观我与先生的相处,所能争取的自由,并是这自由的消费,偶尔的诸如“不要上当”,“不要受骗”,“不要害折腾乱花钱”。一般当作耳旁风,也作一些行动上掩饰,以示先生的话一定要听的。

    当中午吃饭,谈到价格问题,谈到房价问题,谈到灰色收入问题,本人表示了对问题的看法,不满情绪才有抬头,先生并又开始发话了,“你可以满足了,不用操心劳神,费时费力,毫无压力拿着退休金,可以买上千的时装”。

    我也只有打住,不说牢骚怪话了。在先生的大脑里,千元是多大的数啊,他也不看看现在行情,那一件象样的衣服不要上千,甚至更贵。他的理念还是停留在过去。毫不夸张地说,现时少有的“二呆”。

    其实“二呆”有二呆的好处,眼晴向内,埋头于书画,不管外面风吹草动,四季更迭,除了书画,还是书画。偶尔地查查我做的项目,最大的缺点就是有点吝啬。好在,财务完全的分开,也没有多少不便。

    钱是花了,感觉好了,并也是一件快乐的事,过年不也就图一个快快乐乐吗?自己给自己一个快乐。就如天天一篇日记文,图的什么?不就是自我的满足吗。满足就是快乐。这是别人体会不到的,只有自己最清楚。

    

   

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017