注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

差异之美。  

2011-01-08 20:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚才看的中央二台的交换空间。花一万元,48小时内装修完一套居室,充分体现设计师的理念,也符合居者的心意。我认为这样的装修很值。

    有多少的装修,能这样的顺心顺意?从我经历的二次装修,感觉太累了,从购材料到请人做,从土建到木工,还有水电,一套居室装修完最快也要一个月,收工时总有不尽人意之处,再想想那个累,怎么的也不想再装修了。

    往往是实用的不好看,好看的不实用,交换空间中装修的范例,看上去实用与美观兼备,但在这么短的时间内完成,是怎么得来的,一种方法,就是组合拼装,这又让我想到了一个问题尺寸,改造居室不可能有标准的尺寸,还有墙面的处理,水电的安置?

    从欣赏的角度,还是可以的,特别多用彩绘的那套,一个浪漫而温馨的风景,藏着主人的故事,创意是新了,但给人不是家的感觉,到是一个娱乐的什么所另一套还是不错,朴素但实用,尤其是多用柜和储藏箱,巧妙地与观景台相结合。

    播放交换空间之间插播的另一外国人居家,其设计是自行设计,很有个性,而且构思十分周到,充分考虑了全家人的喜好,他那个放帽子的墙,特别别致,并且放着各国不同的帽子,哇,亮眼,还有中国古代的帽子。极具现代房屋风格内,皮影的灯具,装点极具中国古典风格的装饰品及家俱。

    确到好处的装修,才是艺术与实用完美的结合,粗置与细节完美的调节才是设计的本源。

    最近看了多个装修的样房,感觉外国人喜欢中国古老的家俱作装饰品,古老的织布机都搬进了家。而中国人装修喜欢西方现代,几何直线,拼弃了中国的曲线,就如艺术作品一样,也许那“异样”才是最好,最心怡,最美的,差异产生美感。

   

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017