注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

让人费解啊!  

2011-11-13 17:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬了,天晚得早了,才五点已雾沉沉,暗淡了天光。一下午都在输入文章,在猜字中慢进,很像爬山的滋味,坚持就是胜利。一步步向上登,到了山顶回望山下,不由感叹,这么高我也能上来,看着眼前的一堆纸,全已输入了电脑,也有如登山一样的感觉。

    后面还将有多少?也许还有,凭感觉还没有完,至此,此生最认真读的未出版的书。大脑里装的多数是水墨字句,有时冷不防的冒一些知白守黑、积墨、皴法,还不时的修改文章语法。

    现在的教书先生真难混的,画画的,还偏要求写文章,难住了先生,忙累了我,画坛名家曾说过,画画就是画画,要看什么书啊,哪一本书是对画画有益的?,说得极是,可是现体制就是要有文章,否则,职称怎么混上呢。

    现体制,教育的脱轨,经济的脱轨,形成的怪圈,常人已感觉颇深,唯有为官者乐此不疲,中西文化观念的差异是如此之大。让人费解啊!

 

  

   

   

    

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017