注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

孩子自己的好  

2011-11-29 10:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚才电话里小妞妞甜甜地叫着大婆,还在电话里讲了故事让我听,“小白兔,大大的耳朵,红红的眼”,电话里听到老妈和小妹笑的声音。高兴,真高兴。

   小妞妞带给一家的欢声笑语,尤其是我那老妈妈,一早就向我报告了情况,小妞妞又好玩了。是啊,孩子一天一个样,你教她一句会一句,教她一个动作会一个,全家拥着一个小宝贝,其乐无穷。

    想我们小的时候,有吗?记得我女儿小时候真的没有这样的情景,一周多岁就送托儿所,晚接回来,一个劲地要妈妈抱,那时都在忙,哪个也顾不上她,只有我一人,一边抱着还要一边烧饭洗衣,天天忙到半夜才息。女儿小时候也受了不少的苦,也在困境中长大了。

    孩子不在于生活条件的好坏,关键在于一个好的生长环境,过多的宠爱,会害了一个好苗,小妞妞的天资,绝对很好,悟性很好,所需要的是一个好的成长环境和学习环境。其根本是一个好的习惯的培养,这一点,和小妹已说过多次。

   想妞妞妈小时候,也是非常聪明,而且也很好学,就是环境不好,而影响了她的后来的成长,家长的样板有很大的潜移默化,这一点已深刻地体会到了,所以,愿听不愿听,现在对小妞妞我又在唠舌了,从小就要养成好的习惯,不对的就要坚决纠正,树要从小握。

   我真的很喜欢小妞妞,很想放在我家,可是,想是这么想,我的小妹还不愿意呢,还是那句老话,孩子自己的好。

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017