注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

原来混得都不错  

2011-11-03 21:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚在青春之歌聚会,佩服小罗卜的活动能力,一个电话来了这么许多人,感觉老同学混得都不错。小学的,初中的,高中的,大家开玩笑,小罗卜没上大学,否则还有大学的,还请了高中班主任。

    十年前聚会,见到班主任的样,昨天见了还是没变,古稀老人很是精神,记忆相当的好,去的六个高中同学全记得,连当年的座位都清楚,许言,下次带我们去他下放的世一洲,还去当年我们去学农劳动的地方,现在已成了农家乐园。

     谈话最多的是小学同学,叫着小时候的小名,说着小时候玩皮事,数着同桌的划线,一幌四十年过去了,提起还如昨天,除了岁月之痕已刻在脸上,其心情和性格,还和当年的一样,在不经意间流露,我的很感叹,小城如此之大,四十年间与小学同学居然没有遇到过,如果小罗卜不是我从小学到高中的同学,可能真的遇不上这些小学同学。

    至于高中的同学以前聚过,情况也知一二,这次见面算算也有十年没见了,生活地狭小范围的我,同学们都不能理解,他们唱歌,炒地皮,打麻将,邀我参与,可惜不会,他们问,你会什么?没好意思回答。其实我只会看书和垒字。实在拗不过小罗卜的邀请,跳了个四步,还算会一点。

    昨天夏去了,很客气。真的有四十年不见了,多少的故事也在一笑中消失。夏认识所有初中的同学,而且关系非常的熟,让我有点好奇,当夏点着烟,慢慢地抽着,手中夹着香烟的姿态,着实有点惊讶,也许是少见多怪,夏递给我一支,我说不会,夏也很惊讶,心想湾子里的不会抽烟?我确实不抽,也不打牌。

    我是最先离场的,小罗卜送我到门口,很感慨地对小罗卜说,谢谢你喊我来见到了四十年没见的同学,同样也亲临了城外的清冷,在天气如此平和的秋末,大西路居然没有人。

    以前听说,大西路晚8点后,一竹杆打下去,打不到人,昨天也就晚十点,真是没人,到了中山路,街上很热闹了,南门大街希还堵车,到向群路更是人多,休闲中心停着许多的小车,排档,人全跑到了城里了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017