注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

午后阳光下的回忆  

2011-11-04 16:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    路过西门桥,不由地多望了一眼湾子,曾经破落的房子和弯弯的小路全都消失了,看着高大的挖掘机,幻想着一个新的乐园诞生,这里不久的将来是河滨公园,湾子最终消失了。

    老妈的身份证上还是湾子的住地,也许将成为永久的纪念,老妈的户口落在何地,真的成了问题。湾子虽然全部消失了,记忆中的湾子始终挥之不去,也许是一份衣胞之地的眷念。

    在查济,到处都是土围墙,上面挂着已成熟兰瓜、扁豆,很怀旧地拍了一张照片,外婆家曾也是这样的围墙,秋天也是这样的满墙果子,红的黄的,好生喜欢。念旧的人,所以对湾子,对外婆家的一切怀有念念不舍。

    喜欢怀旧,也就意味着老也将至,所以对先生的一幅画颇有同感,太阳下,白头你和白头的我,说着别人听不懂的话语,唯有我懂你的语言,你的文字,你的手语,心心相印,这就是最简单而最朴实的幸福。

  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017