注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

北大周校长的话是真吗?  

2011-12-26 17:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一则消息让人困惑,北大校长周其风在湖南一中的讲话------美国教育一团糟。绝对的是断章取意。

   如果真是,北大校长真缺水平了,也会让北大学子汗颜。周校长本人也是公费留学麻省理工的,对美国的教育不能不说是了解的,而且有深刻的了解。

   新闻的报道真真假假,有点让人摸不着头脑,奶有毒,油有假,文有水,其真何在。

   我一直注意着北大的的消息,因为女儿的缘故吧,2006年女儿取得全额奖学金赴美圣迭戈大学。已取得博士学位,发表了三篇论文,以国内的水准,据说五篇就可以申请院士,应该还是有相当有分量的论文了。

   当我听到女儿取得的成绩,高兴是可想而知的,但看到周校长的言论或个别发消息人别有用心的歪曲,都是非常困惑的。

   国内时风下的学术,人人皆知,论文很少在国际上发表,就是发表,也是回归的留学生,有学校明文规定,海归必须要有多少多少发表的论文。为的就是借壳抬高学校的知名度,不能不但心国家的教育。

   心目中的净土---学校,怎么了?

   又想起北大的海纳百川,有容乃大。北大,美国大学尊重你,可你不能让美国大学失望。因为,尽管国人喜欢清华,北大在美的名字是很响亮。

   

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017