注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

茶具  

2011-02-15 21:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   茶具 - 梦溪园 - 梦溪园

       看着别人博客里展示的各式的茶具,有紫砂、瓷,形状各异,有彩绘,有素清,欣赏,养眼,感觉茶香扑鼻而来,沁人心脾。

    其实,家里不下于10多件的各式茶具,全是来自于宜兴。一般平时不用,纯属摆设。

    平时喜欢用玻璃杯,喜欢她的透明,尤其这冷天,杯子抱在手中的热度,足以暖和全身。还可以透过玻璃一览叶的沉浮,色汁浓淡,一举两得。所以一般只是喝茶,以解渴而已。

    前两天到一同学家,感觉她是品茶的行家,就茶几,及茶几上的摆设全套,大的,小的。可惜,她没招待我品茶,还是用大杯泡的茶,喝茶。

    原来她也不品茶,因为她没时间,是他的专属,我很想学一学这品茶的程序,那天他在家,带着我家的普洱茶,坐上一个下午慢慢地品。

    说到普洱茶,家里有几块呢,去年女儿从云南带回一听,动也没动,我连打开都没有,今年春节又有人送了二大饼,也放着。

    普洱可能和宜兴的红茶差不多,都是熟茶,宜兴红茶好喝,浓香养胃,明天泡普洱茶,尝尝其味,用紫砂泡一杯,用玻璃杯泡一杯,试一下,究竟那一杯好?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017