注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

静静淡雅香  

2011-12-06 20:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天阴霾,晚下起了中雨,黑幕里只听到滴滴的雨,又是一个静静的夜晚。

   找开工作的界面,继续校稿。一本书看到最后,只能说“不容易”,写书人太辛苦。以我不动脑的直接输入,已感到非常的累了,更何况写书?提到的出处、注解都要从很多的资料中找来。才深深的体会到理解二字的真正内涵。

    理解,一切源于对事情的认识,当处于模糊状态,就会在幻境中迷失自我,在清晰明朗的书斋,并能明白书者的清明,于纷繁复杂的环境中,依然那么淡定,从容做自己喜欢事,于我,真是幸者。

   理解,源于心的理解,从心底真真实实地理解了,这么多年的辛苦,源于对理想不懈地追求,人只要有了精神的支柱,也会将苦当甜来享用,真正有意义的人生,就是想做自己喜欢做的事,并且有不断突破自我的目标,这就是自我价值的实现。

   我喜欢这样的状况,所以,也喜欢做自己喜欢的事,不在于功利和成败,获得精神的满足感即可,就如一阵桂花香,甜甜地,美在心里,哪怕有再大的风雨,也不惧怕,因为有遮风挡雨的小屋。

   哪怕下雨的夜晚,一样轻吟着诗歌,欣赏意境的美,更欣赏紫萝兰花,在初冬一样绽放着美丽,瞧,笑在风雨里的紫萝兰是那样的淡然,沉静,坚守着属于她的爱。那是我,从初春一直呵护到初冬的紫萝兰。

  

 

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017