注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱最真  

2011-12-07 14:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从昨晚开始雨一直下着,潮湿阴冷,急切地盼着一缕阳光的显现。在雨中方知阳光的珍贵,在冷漠时方知温情的珍贵,在饥饿时方知一粒米的珍贵,珍惜拥有的美好,不要在美的流失中痛惜铸成的过错。

   经历过苦难的人,更会珍惜今天的所有,外面滴滴的雨,想起小时候,每逢下雨,整个家湿湿的,遇到暴雨基本是一直在刮水,从后门拎到前门,遇到屋顶漏雨,只有大盆小盆的等水。

   当雨停了,等房顶晒过几个大太阳,妈妈就会借一个长长的梯子,爬上屋顶自己收拾,将小瓦翻开,整理掉坏的瓦片,再将小瓦排好,这活看起来轻松,实际做起来很不容易,要轻脚挪动,一不小心会踩坏其它的瓦片,小时候称为拾漏。基本每年一次,后来因为恨小瓦的不方便,被猫一跑就漏雨,改换了大瓦,此后妈妈再也没有上过房顶了。

   妈妈永远是我们的护岸,生活的护岸,心灵的护岸,童年一到晚就会喊着妈妈,妈妈一到家欢天喜地,围着妈妈转。妈妈的怀抱特别的温暖,没有多久,妈妈的怀抱被妹妹占有,我并学着妈妈的做法,承担了家务,浇饭洗衣。

   青年时代,一样依靠妈妈,上学工作,遇到问题全是妈妈给解决,妈妈不但勤劳而且能干,在那个年代,能给我们吃饭穿暖,妈妈是费尽了心思,当我结婚时还是依靠着妈妈,帮着找房子,办家俱,带孩子,妈妈的一生为这个家操尽了心,没有妈妈就没有我们的今天,包括二妹,没有我妈妈的悉心照料,就没有二妹的生命。

   妈妈的爱,无法用文字全释,在我的心中,妈妈的爱最真最纯,妈妈是我的护岸,有妈妈在,再大的困难都不怕,现在的我遇有暴雨,一样会躲进妈妈的怀抱,因为最安全的地方,胜过人间的一切。

   

   

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017