注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

没人陪我的午后  

2011-02-22 16:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

没人陪我的午后 - 梦溪园 - 梦溪园

     找谁一起喝个茶?

    想到多年的朋友。一定愿意陪我喝杯茶。

    电话过去相邀,不巧,朋友忙了,今年有了新工作。

    又电话给老同学,还是走不开,带孙子。

    今天的下午我最闲,没有人相陪的午后,自己陪自己。

    泡一杯茶,暖暖地握在手中,一边闻着茶香,一边欣赏着茶叶的缓慢舒展。仿佛茶也能醉,醉在茶香之中。

    没有人陪的午后,虽清冷但也惬意,斜阳射来,感受着阳光动人的温暖,这温暖带着春天的萌动。

    这温暖激起我轻歌的冲动,情不自禁地唱起毛阿敏的《天之大》, 窗外的小鸟,鸣唱着,呼应着,好一个小鸟,同在一个天地,反唱着同一首。

    是你的快乐感染了我,还是我的快乐感染了你?

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017