注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

小年的思恋  

2011-02-07 20:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得很快,一幌也就到了初五,外面的烟花满天,站在窗前望着五彩的花瓣,新春的喜庆不言而喻。

    每逢佳节倍思亲,满脑子的想念,想念女儿,多少个春节不在我的身边,只有遥遥的相望,那一通电话怎么也解不了我的思恋。

    当全家团聚的时候,当我们俩相对的时候,总有一种落寞的心情,当侄孙女围着我转的时候,特别的想念女儿,想到当年也是这样,抱在我的怀里,跟着我妈妈长,妈妈短。

    今晚,此时,当万家灯火,炮竹声声,还有左邻右舍的欢声笑语,更加的想念女儿,女儿的远离,家清冷清冷,有的只是孤灯孤人。好个寂寞。如果女儿在家,会热热闹闹,齐聚一堂,欢声笑语,那会是另一番景象。

    今晚,此时,想到了女儿,也想到了未来,未来的我们该怎样的生活,觉得满脑子是空空的,都说,活在当下,快乐一天是一天,过好每一天,可是,当我们那儿也去不了,那里也不能动时,是否,能轻松地飞天?

    当看到现今有很多的家庭都有二个以上子女时,既是羡慕又是不解,计划生育限制了谁,计划生育的优待政策享受到了吗?没有。我们这一代晚年由谁来照顾呢?

    当寂寞的时候,常常会想到这些,人生也许就是离多聚少,所以特别珍惜相聚的日子,节日也显得犹为重要。

    

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017