注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

遥视湾子  

2011-03-10 20:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

遥视湾子 - 梦溪园 - 梦溪园

    驻足于桥上,望着那曾经熟悉的河岸,虽然杨柳枝条的遮挡,还是可以看到老屋的地基,只是,长长高高的围墙,围住了进去的路。

    小桥,流水依然,水柳堤岸还在,唯一改变的是这里居住的人全搬了,老城改造,湾子消失了。

    多少次从这里经过,多少次的遥望,曾经的往事,会从心底泛起,那树,那堤岸,那摇曳的水柳,还有那无语的过往。

    今天,又一次地从这里走过,又一次地从桥上望着湾子,湾子依然是我的依恋,藏着我绚丽多的梦。

    当我沉浸于湾子的回忆中,从桥尾传来叫我声音,是那么的熟悉,转身一看,是湾子里的同龄人,曾经的小学同学。

   她还守着湾子的南门,开着一家面店,多时不见,老同学开起了面店,生意还不错。

   她一边和我说话,一边还忙着,因为她忙,我先行告辞了。

   继续围着围墙,再到西门桥。桥与桥的距离,是我儿时玩耍的距离,今天走着是那么的短,而儿时的记忆是那么的长,长长的一段。

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017