注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

日本强地震  

2011-03-11 20:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天尾盘急跌,是受日本强烈地震影响,正个亚太地区的股市都是下跌。

    刚才从新闻中知道,日本时间3月11日下午2点46分(北京时间11日下午1点46分)左右,日本东北地区宫城县北部发生里氏8.9级特大地震同时引发海啸,损失重大,倒塌的建筑随海浪而去,汽车漂向了大海。

    恐惧的强震,是在多地震的日本,如果在高楼建筑的地区,真不敢想象 。

    从画面看,日本的应急很快,地震的舜间,能听到警报声,从报道中,伤亡的人数比想象少得多,这得益于日本建筑。

    天灾不可完全预测,但防备是非常重要的。日本的建筑适应了多发地震的特点,我们的高楼是越来越多,其质量是否抗一定的震级,值得担心。

    而且,我们楼与楼之间的密度,小区内的通道,都是很拥挤的,有一个突发事件,决对的是混乱,跑都跑不出,害怕啊!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017