注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

三月第一天  

2011-03-01 16:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

三月第一天 - 梦溪园 - 梦溪园

    三月了,该是春风拂面,杨柳轻舞。然而,上午还飘落了一些雪花,很小,落在我的手心,来不及欣赏,并成了我手心的泪。

    气温还是较低,迎面而来的风还有点剌骨的寒,这个春天来得迟了点,温暖仿佛还在远处。

    我有点懈怠,懒洋洋的,坐在家里,那儿也不想去。已有三天没有出家门,菜都懒得买,还是过年的年货,想扔了又不舍,天天吃又生厌,所以矛盾无所不在。想这又惦记那。好在习惯了简单。

   不上班的人,总习惯地向窗外望望,虽没有什么风景,但对露出的一丝阳光颇感高兴,会欣慰地说,太阳出来了,离我近点更好。

    再往远看,操场上下课了,有人在走动,蓝球架下有学生跳跃的身影。多少有点生气,和上午下雪时相比好多了,上午下雪时,也正下课,学生一个个绻缩着走在操上,好象这冷是零下多少度以下,我也并觉今天真冷。

    再将视线移到网上微博,偶翻到杨澜的,记录情人节在落山基的情况,说情人节的餐馆人满,换了家专门是单身的店人少了。想中国的情人节这天,那饭店的人才多呢,而且是名符其实的多,尤其是西餐厅更是人多。媚西已成中国的现状,中国人说话,多数还夹杂着英文,也只有中国人懂。

    谈到落山基,我去过,在她市内转了又转,虽然是全美前几位的城市,也是入境口,其市容怎的不乍样,没有丹徒新区那样的广场也没有上海那样的外滩,一般般的马路且不宽,高架桥到有几坐,呈现出的是简单而通畅的车流。几坐大楼并是该市的标志。但在她的不远处,有山顶美术展览馆,相当的漂亮,有好莱坞城。如果参观城市风光还在中国,无论到那都可以看到标志性建筑,这才是政绩的显示。

    落山基的交通没有拥堵,得益于行车秩序,其次人口没有我们这么多,看上去,道路上也全是车子,满满当当的,就是不堵。而我们这里,没有一天不堵车的,车发展的速度已超过道路的发展,停车难,行车难,但再难也得还买车,可以显示能力,实力和拥有小车的幸福感。别管好不好停车,堵不堵车,买了总有解决的办法。

    所以车越来越多,望着我脚下的停车场,现在都停着那么多车,到晚上还有更多的车,买车不用不是浪费吗?有车无处停多愁心,真是一个累啊!

    收回我的视线,还是悉心写好这篇日记,已是下午四点多了,冷是主题。略有点阳光,我奶奶说过,傍晚时的太阳最值钱,预示着明天是个好晴天,但愿,因为我受够了阴霾的长阴天气。

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017