注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

上帝的爱,爱上帝。  

2011-03-27 19:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天晴天,温度已上升到了18度,天地间,无处不显示着春的魅力,春暖花开。

    一部《荆棘鸟》译制片,打发着一下午时光 ,外面虽然阳光灿烂,而室内坐久了并不觉得热,依然是棉衣包裹。

    沉浸于《荆棘鸟》的故事情节里,欲罢不能,一口气看完了全剧。还如初看一样,被剧情所吸引。

    云的上面还是云,山的后面还是山,忧伤的后面还是忧伤,可怕的轮回。上帝从来都没有慷慨过,他从来没有把拉尔夫真正给过梅吉, 上帝带走了她全部的爱, 梅吉命运里弥漫着抗争的哀伤。

    拉尔夫在野心与爱情里饱受煎熬,即使在他登上荣誉的顶峰时,他都不曾忘记对梅吉的爱。

    同样,在他用灵魂爱着梅吉时,也不曾放弃对权力的追逐。可怜的拉尔夫终生都受着爱的折磨,直到死在梅吉温暖的怀抱里。

    埋葬爱情的不是时间,而是贪念和欲望。多么希望看到,拉尔夫脱掉神父的长袍,带着梅吉离开德罗海达。但拉尔夫做不到,只能一半给上帝一半给梅吉,这也是悲剧所在。

    又想起了那只可怜的鸟儿。传说中有一种鸟,从离巢开始就去找荆棘树,然后把自己钉在最尖最长的刺上,在蓁蓁树枝间婉转啼鸣。它超脱了垂死的巨痛,歌声胜过百灵和夜莺。一次歌唱竟以生命为代价,整个世界都在屏息聆听,就连天国里的上帝也为它微笑。只有忍受极大的痛苦才能达到至善的境界。

    人生总有些东西是不能摈弃的,理想、爱情、欲望、痛苦、回忆……总有一样会成为扎在我们胸膛里的棘刺,却又被我们视为珍宝,直到我们死去的那一刻……我们碌碌的人生就因为这根棘刺而眩目,此时,上帝会在另一端对我们温柔的微笑。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017