注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

一碗粥的温情  

2011-03-03 19:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今晚,算是最特别的日子,第一次请我吃一次晚餐。

    虽然不高档,但也非常的高兴,一碗粥,蕴涵着满满的温情。

    家,没有这感觉,吃饭就是吃饭,纯一个条件反射,到时了,饿了,三碗四碟摆着,那是家常菜,天天吃,也就没有了新鲜感。

    在外面的粥馆,虽不豪华,但也雅致,尤其是我,特别感觉惬意。入坐四面环顾,不要自己动手,可以坐享其成,平时在家,那是要烧啊,洗啊,装饭洗碗,一个程序也不能少。

    当热腾腾的粥,服务员端来,先生很绅士地让于我,感动,好象在享受情人的待遇,而手又习惯地端给他先吃,不知不觉回到了原来的角色。

    相对而坐,慢慢地享受着粥的温热,品尝粥的香味,从未有的情调,也从未有过的奢侈。

    这奢侈,有点高兴,有点迟到,有点让我意外,幸福感又多了点指数,我风雨相伴,终于见到了彩虹,真好!

    

  

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017