注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

我有问题,问总理  

2011-03-08 20:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这两天盯住两会新闻,提得最多的是民生问题,如何将房价压下来,调控也不是从两会开始,从去年就有多份文件下发,也试点了新规,为何降不下来?说明政令之间不够畅通,土地的价格在上涨,楼房的价格能下来吗?

    又在网易看到放宽生二胎提案热议,是乎又关系到人口问题,自计划生育写进宪法,执行的程度如何?目前没有看到具体的报道。就目前能够看到的,想生的都在生,一是富人,二是穷人(农村外出),城市育龄妇女想生是不可能的,主要受政策限定,更大程度是负担困难。

   过所以,就是放宽二胎,有能力的才想再生,无能力的想生估计也不太想生了。我看计划生育的口子在某些地方,已经放了,两会也不会明确提议。

   然而,若干年后的我们,响应了国家的号召,只生一个孩子,其养老也是个大问题,老有所依,老有所靠,是我们最想提出的问题,我们的社区管理又在何处?加大社会福利的投入,才是最好的关心弱势群体。

    两会还在继续,我也在关注,每天关注“我有问题,问总理”,如果我问的问题,总理能听到吗?也许太远了,代表已代去了我的问?

    房价能降下来吗?养老金的差别能缩小吗?医疗条件能改善吗

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017