注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

种菜失败  

2011-04-21 11:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    纯属理想者的我,专门做一些不切实际的事,从没有学过农活,还装模作样的种菜,前些时播下的菜种,全出了芽,一看太密了,长得如豆芽一般,一点扩展的空间都没有,算是失败的尝试。

    老农先生开始发话了,种菜不问问我,别的不相信我,这种田的事可比你清楚多了,想当年10岁就挣工分了,专门事后发话,做之前就问,没答理我,认为又是我在搞事。

    其实我真的不懂。每次种的花啊果的,全是他最后收拾,我只是高兴地播种,浇水,有一年,那还是住在学校,有一小院,种了好多的葫芦,也是我下了多少的种,长大了不知如何,还是先生搭了个很大的架子,这才知道,是要有架子让它爬的。还有上肥料,我都不懂。这些都是老农先生的专长。

    老农先生对鸡屎情有独钟,小时候拾鸡屎的故事,不知讲了N次,只要是他的晚辈,只要谈起,他都说小时候的故事,总说他妈每天叫他早起,眼睛还睁不开呢,就要上路,所以看到鸡屎,开心是无法形容的。

    可怜农家的孩子,现在不同了,很休闲地工作,高兴用花盆养花了,连农事都记不清了。

   

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017