注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

忙什么  

2011-05-12 17:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        低开盘,尾急跌,还是不能向好,感觉高送转的股,带有欺骗性,幸亏没有多进,一进又被圈了,关注多天的股今天除权登记日,思量再三,还是没进,否则,跳水又被套进了。

    曾经的同桌说,“你天天在忙什么”?是啊,在忙什么呢?

    除天天看看股盘,其它就是家务事了,闲时写写博客,晚上还要跳跳舞,一天蛮紧张的,感觉比上班时忙。

    记得以前上班,稳当当的8点就坐下来了。先是一杯茶,然后看看报,再后就是有事做事,没事也上网看看。

   而现在退休在家了,反而比上班忙,买菜烧饭,打扫卫生,样样不能少,天天一个中心,两个基本点。中心是保证先生的一日三餐,三餐不同,还要陪着散步,随叫随到,这个中心不能歪曲,如有不是,会引来不快的。

   两个基本点是博客和跳舞,一是精神生活,二是健康保证。这都占用了不少的时间,所以,退休没有闲得无聊的感觉,忙吧,真忙。

   有人说我是幸福的,是的,一个人的福禄,往往决定她的性情,什么叫做福分呢?并非能吃喝玩乐,因为,吃喝玩乐的另一面常是虚空、无聊、堕落,那是苦,不是乐。福气是一个人精神上能保持愉悦。

   放下不该操劳的心,纵有工作时的诸多不快,现在我都放下了,不再纠集于过去,过去如过眼烟云,已随风飘散,着眼于现在,给自己一个明净的天地,不求大富大贵,只求精神的逍遥。

   所以,我的每一天,是充实的,是“忙”的。

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017