注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

有了台缝纫机  

2011-05-18 16:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从我妹那要来一架缝纫机,虽旧,但性能很好,我喜欢。

    可就是他不喜欢,说上了无数的废话,气就不打一处来,越想越气,想那年,因为地方小,嫌我的缝纫机噪声,听到我那咯噔咯噔就烦,乘我不在家,以三十元处理了,自那,这恨就积聚于胸。

    此后,凡家里破的,坏的就只有手缝了,居家过日子,总有缝缝补补的事,凡遇到此事,就是恨起吵架。

    对于缝纫机,有着特别的眷恋,自十几岁起就踩着咯噔咯噔做衣服。想当年,在经济和物质匮乏的年代。那台缝纫机发挥了很大的作用。

    在结婚的当初,也是用这架缝纫机咯噔咯噔地做嫁衣,做窗帘,做沙发套,这在当年是很难买到现成的,再说,当年很穷,无经济能力,只有自己做,少了好多的费用。

    有了女儿,小衣服要常做,从催生衣开始,几乎我是每星期天要做,长的,短的,单的棉的,还有我们一家的衣服,我也喜欢上了咯噔咯噔地做衣服。

    再到后来,为了赶时髦,尤其是夏季,想要做个花样,自裁自剪,也做了不少,一个喜欢摆弄缝纫机的人,一旦失去了缝纫机,可想这心情,所以,只要提到缝纫机,气就不打一处来。

    尽管他不高兴,缝纫机已搬了回来 ,而且有很大的空间让我铺展,夏季到了,脑子里在思量着,新潮的服装是否做做,昨天试了一下,有点手生了。没有灵感,如果他再叫我做什么特别的款式,可能就没有那么顺手了。

    嫌我咯噔咯噔的缝纫机,当一件时髦且又合身的衣服穿在身,是否想到是我咯噔咯噔的辛苦,当别人羡慕你时,是否想到老妻的能手,也不想想,这么多年都是老妻的双手在操持这个家啊。

    没有缝纫机方便吗?能想做什么就做什么吗?省钱是第二,那操作的感觉你试过吗,也和你创作一样,获得成功作品时的开心,是无法用钱买到的。这快乐就是在选料,构思,裁剪,缝纫再到最后的熨炀之中。

   当落完最后一个字,我的气也随之消了点,因为缝纫机的官司基本结束了,我的地盘我作主,不和他斗了,还是平和为好。

   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017