注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

从学习中提高  

2011-05-01 09:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两天看完了《炒股的智慧》,多少明白了一些道理,其实才入股市,我就买了炒股的基础知识,在股市颠簸,对理论还是一知半解,一些术语对不上号,也就认为书太烦了,炒股不就是加加减减的吗,把书搁在了一边,以最简单的方法,跌买,涨卖。

   迷迷糊糊地进出,不看大势,只听消息,一个浪头打来,沉入了水底,心还是不甘,总想努力地浮上水面,越是挣扎,越是感觉自身的力气不足,这时我又想到了书,在炒股朋友的指点下,给了我两本书,细读才明白,炒股也和其他行业一样,也要有专业知识的,要明白买点,卖点,止损点。

   我过去吃亏就在于,选股失误时不能及时止损,有时就因为一分钱的差价,失去逃生的机会,越跌越不卖,使亏损越来越大。不能适时地止损是炒股失败的因素之一。

   如果我没有入市,还是看这两本书,是不能有今天这样体悟,正因为我在股市里颠簸了三年,经历了牛市熊市,无数个交易日的起伏变化,我才从中明白了一些道理。

   《炒股的智慧》一书,我从中得到的不是技术,而是炒股的心态及炒股之外的知识,炒股也是一门学问,学无止境,书中所说的炒股阶段的表现,多数在我的操作上都有所表现,这才明白,股市没有错,错的是自己。是自己太缺少对盘的敏感,等意识到危险,已回不了头,只有沉下,等,失去了二次赢利机会。

    在股市几年后悔吗?不后悔,我用少量的现金博弈,从中学到了一些知识,而且也锻炼了我的判断能力,挫折承受能力,抱有梦想的心,每天都充满活力,为实现理想而努力,不计报酬,因为工作的乐趣已是最大的报酬,把每个失败和挫折都当成前进路上不可避免的障碍。感觉我适应做这样的事,无需受别人的限制,只受规律左右。

   炒股只是我一小部分的时间,更多的时间是学习看书,还有梦想写作的欲望。最起码我用了四年经营的博客不能荒芜,这也是我无报酬的快乐园地,也是我诗意人生的一部分。

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017