注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

我有明珠一颗  

2011-05-19 17:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一场为缝纫机的争吵,在“我有明珠二颗”的怪声中结束。

    昨晚他进门,喊了几声“老美,老美”,我一直不应,看我睡着,他并高声朗读,他有意的将一颗念成二颗,还将声音拖得老长,唱得老高,我忍不住笑了起来。也算是气消了。

    生活就是这样,嗑嗑碰碰,吵吵闹闹,我奶奶主,这样的夫妻方能到老,一有问题能及时化解,最怕的是无声无息,看似很好,确如同陌路人,一有问题,并以分手告终。

   以我相邻的邻居,至今还不知姓,男主人的车已一年看不到了,人也看不到了,据她家亲戚说,离了。感到非常的突然,没吵没闹,外人就更不知原因了,凡正是缘尽了。分了也许是一种解脱。

    我是永远解脱不了,吵了好,好了吵,昨天吵架时,我曾发狠说“你当心,那一天我要毒死你”,今天他又开始了教导,要我好好反省,要我在暮鼓晨钟中忏悔,念了多首诗让我明了。

    我是狠话说了多多,如果真的要我做犯法的事,还没有那胆量,更不要说毒死亲夫之类的事了。那怕他一声咳嗽,都要心疼半天,所以是不会做伤害他的事,话出口了,收也收不回了,就得听他的教训,就得听的唠叨。

    他说我最近有点精神不正常,太容易动怒,但始终没敢说出“老更”,他怕我又会跟他结,曾经有言在先,不许提“老更”二字,不要有心理的暗示,我想的就是让它自然的过去,因此,我从不以“老更”为托词。来解释我的动怒,我的发火。

    最后以“我有明珠一颗,久被尘劳关锁;一朝尘尽光生,照破山河万朵。”结束今天的心情。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017