注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

适合才是最好的  

2011-05-02 09:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天天气不错,初夏的风景,赏心悦目。

   似乎感觉今年的夏装还是以韩版为主,对中年人而言,还没有什么新的好款式,在衣柜里找件适合的裙子,准备参加明天的婚礼。衣服是一堆,长的短的,黑,白,银,红也都有,没有一件是现在时新的。

   比试着,感觉还是一件丝绒中长裙较为适合,只是有点旧,还行,凑合着穿,现在的我,不太讲究穿着了,常年在家,偶尔出门应酬,平时喜欢棉质衣服,宽松,毫无拘束,很多上班时买的衣服都束之高阁,穿也不穿,放着,有事应酬了才穿上一二次。

   女人再多的衣服,都嫌少,还觉得少一件,少一件最好最合意的,所以每年都买,不知不觉,橱柜里全是衣服,弃之不舍,穿也觉得过时,堆结得越来越多,越是流行的越容易过时,有的衣服只穿了一二次就再也不想穿。还是质地好的,传统的穿得比较长些时间。

   昨天穿的旗袍,是好多年前做的,现在穿感觉还是很好的,遇到新认识的邻居大姐,说我时髦的“衣服不错嘛”,遇到老同事惊奇地哈哈,“你还穿旗袍啊,这衣服好多年了吧”,我并说是啊。

    我一直以节俭在同事们记忆里,谁见到我,都说还是老样子,最起码,我还穿着十五年前的衣服,还是喜欢上午十点后去买菜,有次老金电话找我,没找到,到十一点找到我了,第一句就说“我猜想你一定买便宜菜了”。不亏是我们曾经相对而坐十多年的老同事,太了解我了。

   那句广告语最好,只买对的,不买贵的。今天下午我到宜兴穿的就是十五年做的丝绒改良旗袍裙,适合才是最好的。

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017