注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

兴趣过多,也许培养不了大才  

2011-05-30 20:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    表哥的外孙女,在江苏教育频道少儿节目中出现,以三个主题辩论,最小的她,以初显其外祖父的风范,真是谁带象谁,言谈举止象极了表哥,尤其是能言善辩,九岁一点也不吃嫩。

   她赞同虎妈妈,“因为虎妈妈严厉,管得严对自己好,同样她也喜欢猫爸爸”,她赞同做事要给钱“因为现在是唯物社会,有钱就有积极性”,稚嫩的语气里有理有据,因为......所以......说得挺有理的样子。

   难怪大表哥逢人并说,“我那小老外怎么......怎么......”今天看见了,果然不错。

   在这档节目中,有一个小男孩说得很有代表性,就是”虎妈妈要我们门门功课都要好,十个指头还不一般齐,这太难了,虎妈妈自己能做到吗“不能不引起孩子家长的深思。

    我认为孩子的发展还是以自身条件为前提,不要一味地去比,各有各的特长,面面具到是不可能的,有个孩子说“全面好,也许就全面不好”。强制地去拚真的会适得其反,兴趣是最好的老师,适合自身的才是最好的选择。

    表哥的外孙女,天资不错,就看以后的引导了,兴趣过多,也许培养不了大才,还是专心一二为好。

   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017