注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

不合格的媳妇  

2011-05-04 22:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         别说女婿还没有融入我家,就说我嫁到他家也二十多年了,还没有融入到其中,昨天他侄子的婚礼,有多少的亲戚我还是第一次看见,搞不清谁是谁的谁。

   婆婆说是谁,我并点头笑笑,我说的话,她们听不懂,她们说的话,我也听不懂。吃完喜酒,到了更小的范围,小叔,弟媳,大伯,大嫂,侄子,侄媳,他们在谈天说地,在谈以前以后,我虽也听懂几句,也插不上嘴,所以只是默不作声,免得语言不通,生分出不高兴。

   纯以走亲戚的形式,一来一往,走走而已,他家大小事我一般不问,婆婆来住就住,要出礼金就出,多年来相处还算好,我这媳妇因为语言和他们不同,少了许多交流,一般有事找他就行,我只是礼节上的陪同。所以在他们谈长谈短的时候,我很象一个局外人。

   回他家,最喜欢的是田间转转,一望无际的麦田,绿油油的一片,随风飘来的清香,对于久居高楼水泥尘封的我,走到广阔的天地,心情也为之激荡,就连菜田的菜也感到新奇,鲜嫩的茼蒿,芹菜,青菜,莴苣。最好听的是那鸡窝的咯咯蛋,我婆婆养着好多的鸡呢,真的好羡慕,放在心里的羡慕。

   乘有空闲的时间,我顺手摘了一些菊花老带回家,我是舍不得拿他们家值钱的,菊花老最不值钱,且又他们家不喜欢吃。是我婆婆从我家小区移回家,没人喜欢吃。正好,我喜欢也就多摘了点。也算是从他们家带了点特产回来,那包是实实的。

  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017