注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

雨夜的思念  

2011-06-25 21:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天的雨,还在继续,昨晚的此时,躲雨在一小屋下,也许是曾经走过的小路,想起旦旦小学的作文"那滴落的雨水,溅起的小水花,望着来来往往的小花伞,躲在这里的我,盼望着爸妈来接,可是等啊等,等到小朋友全走了,我还在等,看着满天的雨,还是鼓足勇气快步向家走,我不向困难低头,困难就向我后退”。

    别人常常问我:“你想女儿吗?”嘴上说不想,但心里很想,把着手指数着日子,等她的电话,就如昨天,走在以前居住过的地方,一路上经过她上的幼儿园,小学,脑子就全想着她小时候的样子,甚至,现在就浮现她小时候跳舞的样子,一个手势,一个眼神,一招一式,象一个影集放映着。

    日子过得真快啊,一恍很多年过去了,由一个呀呀说语的小女孩,长大了,远飞了,无数次地提起她小时候的事,仿佛昨天就是今天,越是想念女儿越是想到小时候的甜美。女儿带给我太多的欢乐,点点的进步和成绩都刻在我的心里。

    做了一本女儿《成长》的相册,就记录着从出生到大学的历程,常常的打开看看,我最喜欢百日那张照片,透亮的眼眸,甜甜的含笑,初生的雪白,透着天生的灵气,还有那张毕业时拍的一张,阳光,充满着自信,不畏一切地起飞的决心。可惜少放了一张毕业照。

    想起很优秀的女儿,我确实感到自豪,也很欣慰。九年过去了,本地区目前没有一个能赶上她的,东方不败还是东方不败,今年的高考估计还是没有人超过她。

    今年将要迎接再一次的挑战,是工作还是再读。到了人生最关键时刻,但愿如前一样,勇往直前,最好是进入华尔街,实现自己目标,女儿我天天为你祈祷,努力吧。不想你因为结了婚就退下来,最好是比翼双飞。

   雨还下着,想念也更多了,在这雨季的夜晚,想到了09年的今天此时,我正在去你的途中,圣迭哥真是个好地方,四季如春,阳光明媚,没有我们这样的雨季,梅雨天太难受了,不知女儿以后的回忆里是否能想到家乡的雨季和那幼儿时躲雨。

   在我的心中永远记着她小时候的点点滴滴。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017