注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

崇拜的距离  

2011-06-03 18:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   崇拜,是有距离的,渐行渐远,忽隐忽现,感觉美妙,触不可及。

   先生一直说“别人对我多么的崇拜,而你对我是不屑一顾”因为朝夕相处,太了解了,就是崇拜感觉不到了,我总不能天天挂嘴边吧。

   我认为在我的行动中表现相当充分,听话,听指挥,有事没事地关注一切有关的信息。

   下午做在课堂,认认真真地听课,虽然不是挺感兴趣,还是老老实实地听讲,和学生一样做笔记,崇拜讲台上的老师。

   奇怪的是,老学生把我当成了听课的督导,热情的为倒茶,感觉今天的课与平常不一般。

   多亏了我有一副眼镜,到哪儿都当我是老师,从没有被拦住盘问,在北大有人问“老师,百年讲台在那?”我一指就前面,私下窃笑,到教育局别人以为我来办事的,说“你等一下”。

   而先生只要是一同进出总是被盘问,那艺术家的风度一点用也没有。每次都恨恨的说“真假分不清了”。因为他没有一副眼镜。

    其实我家无学历,无专业,无本事的就是我,纯碎是一个三无人物,但也最能写写文字。

    下午一边听先生讲中国画(石壶)花鸟画欣赏,一边写了一首诗。先生在台上一定以为我在作笔记,呵呵,一下课,就问我:“讲得好吧”,我高兴地说:“太好了,没想到你的水平这么高”。

   先生说今天让你见识了吧,我说“是,是。”

   崇拜的距离,一个台上,一个台下。

 

   崇拜的距离 - 梦溪园 - 梦溪园

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017