注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2011-07-19 19:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     晚想跳一场舞,走到半路下雨了,折回。

    上网打开电脑,下午写的日记跑了,找也找不回。

    坐在一边的婆婆,和我唠叨着,“你们城里真的没教育(她的口头语),一家不和一家说话,地方小的,空气又难闻,一股汽油臭,我们乡下好,蔬菜新鲜,空气又好,每家都是天天有肉”。

    从婆婆的话中,感觉到了,对我们不是太满意,带她来渡夏,象关进了笼子,还是呆在乡下她的小屋,来得个自在,不要她做事,更是让她不自在,让她做,我也不放心,昨天的碗,她洗了,今天一拿,还有油呢,刚才和我说的话,估计是对我说的。

    婆媳关系,相对难以相处,俗话说,隔层肚皮隔层山,如果是我老妈,象洗碗这事,我会不计后果,大声地对老妈喊了,老妈最多回我,不干净你再洗,而婆我就不敢了,小心翼翼,还是让婆不高兴了。

    婆也不直接和我说,旁敲侧击说一些乡下的好处,比关在我这里好,其实我们也觉得老太太没人说话的寂寞,总不能我上街找个人来说吧,一直和我说,就那几句,我也是嗯 ,嗯 。

    傍晚同她到大市口转了转,市民广场坐了坐,老太太晚还是说乡下好,有人攀谈,还加了一句“现在的城里人都喜欢到乡下了”。

    可他儿子到乡下,只待了一晚,第二天就要回来 ,说乡下的蚊子用手抓,就是一把。也许离开土地的时间太长了,改变了,不再习惯乡下的环境。

    写着写着,老太太的孙子来电话问候,老大太说再呆二天就走,看来确实不习惯我这里了,对她也不是太好的,要不然怎么说要走就要走了呢?

    人老了,总有脾气的,随她,想到哪儿就到哪儿吧,城市不属于老太太。

   

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017