注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

心定自然凉  

2011-07-02 17:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  凭感觉过日子,没错。

  感觉梅已出了,昨天大洗被套床单,傍晚吹来了西风,热热的。

  换了凉席,盛夏开始了。

  今天的热比之昨天,更高,电风扇不停地转着。

  11点我就关起了窗子,把热挡在了窗外,效果不错,室内很舒适。

  用我奶奶的话说,心定自然凉。

  定心定意地写写日记,到也没那么热了,真是神奇。

  也许大脑集中于文字,汗水也随之蒸发。

  想前年的今日我在圣迭哥,可以在我的日记中查到,这就是记录的好处。

  如果我是一只鸟该多好,天热了,飞向圣迭哥,那儿不热,也不湿,丽日温和,海风习习,感觉就是人间天堂,太美了。

  写写,我仿佛坐着古老的马车,转悠在西班牙建筑群里,领略着异国风情,听着电风扇的声响,好似一首古典乐曲。

  望着窗外,天高云淡,梅雨季节过去了。迎来了浓情夏日,学生放假了,操场上蒸蒸的热气被挡在了窗外。

 

心定自然凉 - 梦溪园 - 梦溪园

 

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017