注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

人啊,真的难做!  

2011-07-29 10:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    城里是不适合我家老太太,天天吃饭时和儿子说要走,反正来去不和我说,来和儿子说,走也和儿子说,媳妇是外人,我也感觉三十年,还没有进家门的感觉。

    大热天送走了老太太,是清静了,又是一人,很自在。但心里一直愧疚,老太太是渡夏的,夏还没开始,就走了,一定是我不好了。主要的根子,不在我,在儿子,老太太要和儿子攀谈,和我谈话有点生分,儿子天天在工作室,偶尔到工作室又被赶出,所以越待越不开心。

    主要的原因,带着重重,孩子小,整天的缠人,溺爱有加,我一说,老太太不高兴,不说,老太太也不高兴,说我不教她的重重,难做人。他们家先后有三个孩子每年都来一个,目的要关在我这里,要先生辅导,一般三次下来,先生发话了,不是这等材料,甩给我管,我一教他们写字和算术就呆了,更不行。

    老太太不高兴的原因,最关键在此,老太太的希望,个个后代成才,但个个落空,靠一个月,或一段时间是不够的,她就不知。

    孙女从生下就生活在我们的环境之中,叫她如何她就如何,很听话,孙子就不同了,习惯已给老太太养成了,由着性子使。

   这次老太太又带了重重来,我就说了,不要花心思了,珠珠还没开巧呢,一旦开巧,比你的孙女强。你就别操那个心了。

   老太太不开心,说不教,我就走,乡下比城里好,老太太回到了乡下,我的日子不好过了,先生天天如蚊子一样,数落着我的不是,说是我赶跑了老太太,想想,我能吗?儿子不放口,做媳妇的怎么赶也赶不走的,何况我天天是数样的小菜,自感对老太太不错,下午还陪着她们玩。

    人啊,真的难做!

  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017