注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

爱有几分  

2011-08-13 10:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以三十年的婚龄,和先生讨论爱情话题,在我的字典里正当时。

 其理由,这么多年的经历与磨合,对三年之痒,七年之痛颇有深刻的体会。

    很多人说,婚姻就是婚姻,爱情的份额很少,那是责任,有亲情的牵扯,我不否认。

    诚然,一起生活了那么多年,如果没有爱,没有情能生活得好吗?

    夫妻,在吃喝拉撒里磨合,在不经意的关爱中渐老。面对的是真实,不带任何的伪饰,表现着最真实的情感。

    先生总是以大男子主义的姿态表现着他的爱情,而我总以小女子的姿态全盘承接,这样的转变,不是一天,一月,一年,而是在不断地磨合中,逐渐发现了他的好,他的执着,他的真情。

   在最初的几年,一直以AA制的形式过着似家非家的生活,出去旅行我总带足钱和钥匙,就怕半途被抛弃的感觉。不信任人是我最大的缺点。

   爱情总以为是花前月下,细语慢歌,那是未婚女子的天真,结婚意味着责任的加重,养育孩子的辛苦,置家的艰苦,双方都在承受着不可预知的重担。

   我的感觉发生了变化,婚前和婚后不一样,其实我们都不一样了。那分爱是乎是不切实际的。

   磨难方显情真,离别才知爱深。感动的是那一刻,我晕死过去,再醒过来,看见你的泪,让我真的感动囝,男儿有泪不轻弹,在你的心里有我,病重时你为我奔走的辛苦。同样我也经历了你的病痛,使我心碎的痛苦,多少个日夜的煎熬与守护。

   这才明白,爱情更多的双方的担当。

   一路走来,孩子大了,也有了一定基础,我们步入了黄金期,感受这分婚姻里爱情的分量是重的。

   当你问:爱你吗?我想是的。这分爱已溶化在每个人早晨和夜晚。

包在了饭里,菜里,和酒里,也溶在了你事业里,相濡以沫。

   在每一个的黄昏或夜晚,常与你在花前月下漫步,陪你已是我的常用语。为你已是我的日常事,关心你已是无处不在。

   我知道,别问男人爱与不爱的问题,要问,也是自讨没趣,你只能在他的行动中,在他的言谈里,在他的不经意的举动中去体会去发现,因为男人的爱是很深沉的,不会轻率地说出。

  夫语录:“你现在进步了,能说让人暖心的话了”。

      我还得要努力,将爱进行到底。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017