注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

架子放低一点  

2011-08-16 09:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚散步到北固山,夜幕下,灯光虽有,但还是看不清长江的气势,想长江之上的日出或日落,一定是绝美的,昨天上午我已将相机充电了,准备着拍两张风景。

    今早,还是没能如愿,醒时,已日出了,如果拍日出就要天亮之前等候着。

    第一次早出门,清清冷冷的菜市场,方知检查团来了,在超市买了点。

   回头看到曾经打过交道的张女士。

   你好,早啊。张第一次这么和我打招呼。

   我也热情的回应:早啊。

   平时总摆出居高临下的姿态,你高,我不理,没有什么了不起的,这么一招呼感觉太阳从西边出。

   背驰而过,头脑里翻转着过往。想张女士可能也退了,机关上班应在9;00,这么早还带着草帽,想必路也不近,看来凭着关系,又到哪里打工了。样子看得出来,感觉不象在机关那么的舒服。

   窗外,操场上,处级干部老陈颇想得开,和我同年下岗,当我心里不平衡时,总以老陈相比,心也就平衡了。

   老陈天天早上在操上走,大慨半小时,以前是在小区里转圈,偶尔也碰到,寒宣一两句。

   前二年在位时,他好象很累,一副病态,退下来,想开了,反而身体好多了。

   转身和先生说,起来吧,人家老陈多少圈跑下来了,你也要锻炼,先生回我,各人有各人的活法,你别烦我,烧你的早饭吧。

   不烦,不烦,由你去。

   我还想着,长江之上的落日呢,择一个阳光的傍晚,去拍,今天云层厚了点。

  

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017