注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

咪咪受罚(四)  

2011-08-17 15:36:35|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   咪咪自受了鼠的贿赂,日渐肥了起来,晒着暖暖的太阳,高兴时和啊黄调侃两句。

   啊黄心里虽容下咪咪的不是,但心里还是不舒服,感觉主人家有问题,天天都守着,也不离开家,为何总少东西。

   没证据的事,又不能向主人说,啊黄满心满脑的事,那还有心情和咪咪说笑。

   咪咪还挖苦地说,主人宠你,你也不能这要不理我啊。

   啊黄被咪咪这么一急,头脑清醒了,为什么咪咪最近这么高兴?主人已骂过他几次了,他还是老样,感觉不正常。

   啊黄想着想着,浮现了多少疑点。

       咪咪见啊黄不搭理,眯着眼,不理啊黄。

  傍晚,主人回来 ,给啊黄和咪咪各一分晚餐,分咐啊黄不要乱跑,今天进了一批货,好好地看着,不要让小偷偷走。

   咪咪对猫食不感兴趣,慢慢地,边玩边吃,主人看了,对着咪咪:你这个死猫越来越不讨喜,吃要吃好的,从没见到逮过老鼠,再不听话,明天磕死你。

   咪咪很狡猾地逃走了,躲得远远的。

   夜色渐浓,主人下完了货,关上门,啊黄呆呆趴着,不敢去外面转,主人说了,要好好地看着货。

   咪咪看看没有什么情况,绕过啊黄,偷偷到了鼠窝,替老鼠看家了,心照不宣,鼠高兴地转到了主人家,悄悄地又开始偷了。

   啊黄感觉屋内有动静,好象不象主人的脚步声,不能大意,一步就窜到了屋内,吓得鼠真遛。

   咪咪才吃鼠的好东西,鼠就回来了,没好气地说,“真是狗拿耗子,多管闲事”,咪咪说,我上去看看,等啊黄睡了,再叫你。

   咪咪很逍遥地回来了,坐在啊黄的边上,啊黄说:刚才有一只鼠,正要偷东西,被我吓跑了,要是你在,一定鼠就被你枪毙了。

   咪咪很得意地说,这就是我的能力。

   到了后半夜,咪咪说,啊黄你也辛苦了,睡一会吧,我来看,啊黄心里想,行,看看你究竟如何。

    啊黄假装呼噜呼噜地睡熟,一会,咪咪转了个身,不见了,啊黄四处找也没有找到,不一会工夫,鼠又来了,啊黄这次没上前,只是紧紧地盯着鼠。

    鼠得手后,快速地跑了,啊黄猛追,没想到,正要到鼠窝,进不了,洞太小了。

    啊黄一根经地守着,直叫,咪咪听到了,对鼠说,“这下完了”,咪咪硬着脸皮冲出,以为只有啊黄一个在,可以说说谎脱身,没想到,主人也赶到了。

   咪咪再也无法狡辩,事实面前,跟着主人回家,第二天,主人就把鼠窝用水泥,严严实实地给堵了。

   咪咪也被送走了,留下啊黄。

   主人一到家,总是这样叫“啊黄宝贝”。啊黄欢快地跟着主人。

 

   

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017