注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

宝宝,你的父母用什么来养活你  

2011-08-25 20:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚,叮呤呤,难得的电话声,高兴的抓起,听着婆母的吴侬软语,好高兴的,报告给我们好消息,家中又添人加口了,最高兴的当然是我婆母老太太了。

   虽然夫家重男轻女,但千斤也是老太太的第四代了,欢喜还是欢喜。我也表示了祝贺,择日还要备些薄礼表示表示。

   夫迫不及待地替婴儿起了名,叫焱瑜,我表示了反对意见,夫回说,“没有文化,不要你说三道四”。好吧,反正也不是我娘家的人,闭嘴休息,我是看不上你,你家人当你是块大才,听你的。

   话也说了,名也起了,小生命来到世间,都是个宝。

   宝宝啊,叔太太只是想到,你的父母年幼,拿什么来养活你,你投胎怎个不投个好人家?

   真的不放心,小侄才21岁,就有了孩子,一没工作,二没专业,自己还靠着父母过日子,添个孩子要多少的费用啊,在没有经济能力的前提下,这不是遭罪吗?

   感觉农村简单,以我婆母的话,只要田里种出粮食就能养活,好坏而已,养活为其终极目标, 受教育之类放在其次。

   偏偏受教育程度高的,已步入了大龄,生孩子考虑的问题多啊,经济能力,受教育费用,保育人选,我的天啊,条件多多,就要等条件成熟才生。都出在我们家,一个理性,一个感性。

   由他们去了,只是小宝宝的到来早了些,他大哥大嫂负担又加重了。

   

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017