注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

浅淡的文字,平淡的生活。  

2011-09-14 16:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      于敲击键盘中渡日,在一堆古文字中摸索,眼酸背痛腰涨,几天来才到第二章,我这苦日子可能要到年底才能结束。

    能给予希望和源动力的,是旦旦,给了一盏希望的灯给我。

   生活总是重复着昨天,年复一年日复一日,就这么几十年过去了。

   上午遇小学同学,名字叫不出了,她也叫不出我,只是知道曾是一个学校的,家也靠得很近。她已抱着小孙孙了,忙得是不亦乐乎。

   她羡慕我闲,还是老样子。

   她那里知道,我天天也在忙,忙一些不着边际的事,很感谢老友理解,在我的博文中这样评说:“漫漫长路,人随风过,在暗香盈动、月满溪园的中秋时节,你在心灵的家园敲击着不同的心情故事,在文字中享受着精神的富有,在辛勤的耕作中收获着喜悦”。

    老友说到了我的心里,文字丰富了我的业余生活,文字填满了虚空的心。

    开心也吧,郁闷也吧,都写在了心灵家园,这世外的境地,注入了心底文字。

    有点暗恋这块净土,再忙也要涂上一笔,看上一篇。

    原来生活就这么简单,不要想得太多。

    用禅的意境诠释,吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,我再加一句,想写就写,无关风月,无关蹉跎,写的是我心底的文字,浅淡的文字,平淡的生活。

   

   

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017