注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

珍惜,再珍惜。  

2011-09-02 17:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一杯茶,漂浮着根根的尖叶,我凝视,你发问?是谁给你的好茶叶?明知故问,我也以木纳一一的呈表:

   1.开年,喝的是云南茉莉青饼,非常的好,花香怡人,是女儿送的。

   2.前些时,喝的明前茶,价格不菲,是我同学送的。

   3.现在,喝的是你侄子送的,宜兴茗香。味也不错。

   多谢你,记住了我这一爱好,大肆地宣扬,才得以有茶叶,有好茶叶。

   想你每一句出言,都带有目的性诘问,让我好生的累啊!

   就如你昨晚一问,让我想了好多的问题浮现,不知不觉泪流了下来,幸亏黑幕遮住,不然面对的又是我的哭丧。

   用你娘的话说“你的心窝伽深的”,对你再好,始终填不满你的心窝。有你娘的话,我才得以心安些,只是努力地填就是了,至于你满与不满也就不必全在意。

    回到茶叶的主题,喝茶已成了习惯,就如你抽烟一样,不能不喝也不能不抽,如果没人送,一样会去买,喝茶的钱,还是有的,就这点爱好,喜欢茶叶的清香。

    一杯在手,淡淡的清香袅袅,喜欢那淡,喜欢那香,喝一口,沁人心脾,神也清了,气也爽了,有人曾经说我,感觉你喝茶象喝的老母鸡汤那样滋润,是啊。人要的就是感觉。

    就如一早,先生说“昨晚我没说什么,是你多心,老宝贝别气了”。顺手递上一杯茶,一杯茶,真的消了我的气,解了我的恨,想说的,都随一杯茶而无语了,想想有什么计较的呢?

   人生充满着酸甜苦辣,生活也是,风风雨雨,好好坏坏,象孩子搬家家似的,转眼也半辈子了。

    茶如人生,我如茶,也沉到了杯底,唯有形,而无了味,更没有香了,还握在先生的手中,也是幸福。

    所以珍惜,再珍惜。毕竟天天还叫你一声老宝贝。

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017