注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

国庆随想  

2011-09-30 19:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当又一个长假来临,街上多了匆忙的人群,节日的气氛有所感觉。

   今天,走在街上,特意地注视了市容,检查过去,少了执勤的各类,我是分不不清交管还是协管,乱似乎又出现了。

   慢行道上的小车一路,屁大点的小道一停车,电驴和自行车就更难走了,碰碰撞撞,一路下来,半小时路程,骑了浑身的汗。

   不是骑车费力,被吓出的汗。是路太小,再加上超速的电驴,行路难,难行路。

         明天是国庆,街上除了急匆匆的人群,别的还是和平时一样,灰灰的城市,不由地怀念小时候的国庆,全城欢庆,敲锣打鼓,红旗招展,虽生活贫穷,但精神快乐,喜笑颜开。

   而今的国庆,除了乐了饭店,火了休闲,喜了商家,别的什么也没有了,连红旗都看不到招展了,漂亮城市似乎缺少了人文与爱国。

   不是我在这里高谈,当下确实我们缺乏民族精神,国家利益,负面的影响足以让我们的下一代忘却了国家。---红旗还在我们的心中吗,一味地商业化,我们的公共资源上,有多少飘着国旗?

   前年,我在美国,那天正好是美国独立日,晚上庆祝的焰火照亮天空,那是个人为庆祝独立日放的,所到的公园里一路全是美国国旗。

   当时就想到了,我们的公园,高昂的门票,进去还要交费,真是玩得也扫兴,美国国家公园基本不收费,而且还有附属设施,公园内汽车不收费。

   明天国庆,休息的人们能去那里呢?也许是上饭店吃去,或去KTV吼去,国庆有多少人想到国家的方向。

   也许小民天天乐,国家才能平安,才能和皆。

    但愿。

 

  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017