注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

不陪你了  

2011-09-05 21:11:56|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风和日丽,山里草木花香,沁心怡人,狗儿和鸡鸡一同上山,走了一段,狗狗很轻松,只有鸡鸡咕噜着累。

    狗狗对鸡鸡说,你累了,不如到附近的梦溪边小坐一会。鸡鸡说“在那里”我的山里有梦溪?

    狗狗说,是啊,就在附近。

    狗狗带着鸡鸡来到了梦溪,“不错”鸡鸡念着溪边的“君心清如菊,幽幽淡雅香。”说了声“很有意境的”。

    狗狗又指着涂鸦的字说,鸡鸡这字如何?

    蛮有新意的,形式新颖。鸡鸡又说,比起狗狗的字更好,大气有韵味,因为光标的移动不自如,给你的字有了拙的感觉,淡化了原本的秀,所以显得厚重,改变了你平时字写得飘的感觉。好。

    鸡鸡第一次这么认真地看狗狗的字,也是第一次这么评价,狗狗一高兴又拖住鸡鸡再看看溪边的花草。

    鸡鸡不肯了,说,累了。明天你自己上山顶,我不陪你了。再陪你我就废了。

    狗狗才高兴的心情,一下冷了下来,喃喃地说,看你的山,是你请的,我是帮你啊,有的地方,还得我来帮你修补。

    鸡鸡说了,你以前也是自己做的,今天还是你自己去吧,别烦我了。

    狗狗想说什么但还是没说,只是说了声,如果不急,自己就自己上吧。你不许在下面叫,听见了吗?

    鸡鸡嗯了一声。

    狗狗无奈地孤独地向山顶走去。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017