注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

月下小巷  

2011-10-09 20:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近时间不够用,恨不能24小时都工作,可身体真的不能支持我,

    一天下来很累。近期最大的心愿就是快快结束手头的工作,不能再有一摞子纸堆在电脑旁了,打开电脑真怕看屏。

             阳光的日子胜于阴霾的天气,晚散步,避城市的喧嚣,只为清静地与月同步,走着弯弯的小巷。

    很静,与月相伴,清辉光照,路也不觉黑了,隐约我的影子忽左忽右,更添一分意境。

    散步中,大脑还没有休息,频繁地出现什么块面啊、线条啊、明暗虚实、色墨。

    银色的月光下,我将物体也幻化了灰黑朦胧。小巷以墨色的黑遮掩,除却了阳光下的灰尘与破旧,看到的只是错落的轮廓,也别有番意境。

   月下的树更是朦胧,光感下的叶已不是阳光下的鲜活,带有蒙太奇的效果,将其视作了墨叶。

   哈哈,白天的事,全在晚中的散步中重影着,不知不觉走出了小巷。拐入大街,车流人流搅得心情烦躁,加快了脚步回家。

   月光正好照在阳台,伴着月光按捺不住久别的心情,写下“月下小巷”。

   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017