注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

还是认识的人  

2012-01-14 14:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天傍晚,坐小刘的车回家,一段不长的路,坐在副驾驶座位的我,大脑里闪过前世、今世与来世的设想。

   今世,与小刘相遇,属偶然也罢,是巧遇也罢,就是一个认识的人,谈不上知已,也算不上朋友,确切地说是认识-亲戚-认识。

   从认识的第一次开始,坐过他的自行车,到后来坐过他的摩托车,一直到现在坐上他的宝马,感觉一样,一如我当初认识的小刘。

   说起小刘,还是我的红娘,后来成了我的妹夫,三十年转眼,还是认识的人。

    昨天,小妹还说起小刘的故事,问我,如果小刘不小我四岁,是不是我们会成为一对,我回答。就是一样大,也不会,因为就是一个认识的人,没有其它的感觉。

    纵观三十年的交往,想到我们的前世,小刘一定是欠我的债,在今世不断地还给我,凡有不能解决的事,一定首先想到找小刘。

    结婚时帮我装修房子,做家俱,还送个煤气灶给我,定时地冲好煤气送来,不是他,可能我的婚姻也会泡汤,他一直是只要我说,就能帮我办到。

   紧俏商品,是样样请他买,最初电视紧张,找他,自行车找他,到后来,接人找车,也找他,在没有手机和座机的年代,联系不是方便的情况下,想要办事了,小刘就一定会来,说巧真巧。

   所以说,前世小刘欠我的,我也如数的收取,从不说一声谢。

    就这么一个认识的人,专会吓我,也专门在我面前诉苦,我也不停地说说小妹,最终还是以分手结束。

   小刘称呼我也从名字-大姨子-名字,感觉还是没变,虽然名义上离开我家多年,但还是耦断丝连,常常出入。

   细细想想,是不是有小妹的原因,一直保持着联系,说有也无,一半的一半,如果没有小妹这层,小刘也会帮我,因为从认识就是他一直帮我,如果不是小妹这层关系,也许我会说声谢谢。也许还是不说,因为小妹的婚姻我并不赞同的,我和小刘也说过。

   那年离婚,我也是狠狠地教训了小刘,他承诺离,也让小妹老有所养,供养女儿 ,我还是信了,他也没有失言。所以对小刘,我是百分之百的相信,因为他骗过很多人,从没有骗过我,对我的承诺是兑现的。

       来世会怎样?真有来世的话,也许还是认识的人。来世倒过来,我来帮助他,将今世得到的全奉还他,我们在来世扯平,谁也不欠谁。

   想着想着,车已停在我家门口,小刘叫我,方才从来世的遐想中醒来,下车,向小刘挥手再见,小刘报以一笑,还是那颗虎牙招人喜爱。

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017