注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

为兔年画个圆  

2012-01-15 17:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,虽然阴沉,没有阳光的天气,但还是将所有的被褥洗了,顺便将家清理了一遍,迎接新年的到来。

   此时,才得空坐下来,喝茶,吃着板栗。静静的天地,夜幕将至,浓浓的雾已在笼罩,明天会是一个好天气吗?

   一年又一年,今天重复着昨天,虽是单调,然平淡的生活,我用文字点缀,每天观照,写下长长短短的记录,或小诗。

  逐渐使自己的思想清明有了体系,在文字中仿佛忘了孤独,忘了年龄,也忘了更年期。

    在隆冬的傍晚,我可以想象《秋是样的美》。

   用我的诗《陪你多走一段》,在我的文字里充满着对生活的乐观有那《太阳的浅笑》,抓住淡淡的点滴《握暖满霞的天空》。

  《梦园四载》,载着一船星光,葬下我的孤独,笑着《等你》,《有你的日子真好》。

   因此说,在孤独中并不孤独,活在自己的天地里,闲言少了,文字多了,心境纯粹了,如果说工作是入世,那么退休就是出世。

    我将自己卷缩于一角,踽踽独行,或冬眠,闭眼,做着别人不理解的文字梦想---作家和诗人。

   《我的目光》一直遥望着理想的王国,在梦园自酌自醉,《醉酒一杯》为那心藏的美好,在清辉里舞一曲为你,至诚至真。

   《再向前走一点》就是龙年,明年我还是一如今天,用文字伴我,渡过平平淡淡的每一天,拒尘土于窗外,留清辉于梦园。

   龙年,万事如意,身体健康。

  

 

  

 

  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017