注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

新年快乐,生日快乐  

2012-01-01 11:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

新年快乐 - 梦溪园 - 梦溪园

 

    今天是女儿的生日,二十八年弹指一挥间。转眼已脱离了我的怀抱,做了他人的新娘。

    女儿的降生,旦旦,一如地平线上升起的太阳,带给我暖暖的幸福。

    在新年的第一天,阳光的早晨,第一声听到的是,旦旦奶声奶气地叫着妈妈,那个甜,甜在了心里。

    记忆中,女儿是随着大雪降临于我的怀里,至此,捧在手心里的宝贝,成了我随行的牵挂。

    惭愧的是,我没有能给予女儿物质多少,只是给她吃饱穿暖。

    无愧的是,我陪着女儿成长,成长的路上,我做了她的向导。

    时刻地提醒,应该怎么做,应该不怎么做,就如今早的电话中,我就提醒女儿,要向公婆问好,多多地关心他们,不要有生分的感觉。

   女儿是十二分的听话,一般不违反我的训导,这是让我十分满意的。我也从未感觉她有什么怪脾气,该读书时读书,该结婚时结婚,和许许多多的孩子一样,走着人生的路。

   前些时,又听到对女儿的传说,有些高兴,也有些不高兴,高兴的是九年过去,依然记着曾经的状元,不高兴的是不符事实的乱传,一直以来我们都以沉默,没有作任何的解释。

   但愿家长不要以旦旦作为榜样,她只是一个传奇,是一个很平常的女孩,也不是在狼爸,狼妈的严厉下成长的,是她自己给自己一个目标,一步一步向前。

   爸妈只是给她提供了一个相对安静,纯纯的环境。在每一个暑假,慈父带着游山玩水,放宽了眼界,一如刚起步爬山,喜欢走在第一,也许天性里蕴藏着的种子,在日后的大小考试中都结了果。

   在女儿成功的道路上,很感谢一人,那就是波波,从三年级开始竞争,几乎成了一路的对手,一直到高中毕业,两个最优秀的孩子,总是在名额上分争不下,我有过气愤,有过上访,但我依然怀着对他的好感。

   二十八年过去,过去已成了往事,女儿也成功地获得了博士学位,发表了三篇很有分量的论文,在不久的明天,她角色将以我一样,也会成为一个贤妻良母,到那时,旦旦会能体会人生的意义。

   我最庆幸的是,一个平平常常的孩子,怀着一颗平常心,做着常人不能想象的学科研究,正是基于平常心,做平常事,我想才是一个优秀人的品格。

   顺祝一切关心我女儿的人们新年快乐!祝关心我的和帮助过我的朋友新年快乐!

 

  

  

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017