注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

闲人,闲话,闲散步  

2012-01-05 16:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我一个闲散人,懒散得已经很不像话了,上午,睡到10点半起床,暖暖的太阳晒在身上,半醒半梦中,渡过了一上午。

   饭总是要烧的,曾经和先生抱怨过:我不是病死,而是被饿死。几次了,只要睡倒,一定是不吃不喝,能吃能喝就要做事。这也是我最幸福的待遇。

   人生也许就这样,十全十美也就体会不到什么叫快乐,什么叫幸福,给自己留个想想,给心底藏个快乐的糖,不时地拿出来嚼一嚼,那个味才是真心情。

   饭后,与先生一起散步,沿着运河,走在河坎的小路上,从南门桥下到解放桥上,小路修整得很好,还有一路的阳光,宁静而温暖,仿佛走入无人的世界,只有天地,还有我俩的私语。阳光下感受恋爱的心动。

   好多时没有走这条路了,望着平静的水面,徒然想到小时候的打水辟,顺手拿起路边的瓦片,叭,一声,穿过水面,激起圈圈的涟漪,先生也同样扔出瓦片,他的技艺比我高,穿过水面可以到达对面,但水面的涟漪没有我的多。

   哈哈一笑,仿佛两个玩皮的孩童,阳光下玩耍着小时候的把戏,闲散啊,真到了若无闲事挂心头,并是人间好时节。两个大“闲人”,其实不闲,是工作之余的调节,是思维受阻时的缓解,就在这一笑一闹中,得到灵感和感悟。

   一路行走,桥下与桥上有着截然不同的风景,桥下的小路如出世,宁静,无尘,一花一草,一树一木,可以给你思考的空间,桥上,车来人往,高楼林立,繁荣得让你心花,不知所措,不容你思考,路已塞满了大车小车,也乱了你从容的步伐。

   所以人,身居闹市,要有出世的心态,从容地走,慢慢地看,切不可迷了方向,在闹市中失去自我。

   书是最好的伙伴,俩人又一头钻进了书店,浏览了一下,没淘到好宝贝,翻了一下扬红缨的《猫猫的日记系列》,谓儿童的心灵鸡汤,感觉不错,以后在网上关注,关注。这就是我们两小时散步的收获。

   闲人,闲话,闲散步。但愿天下的夫妻都如我们一样,开开心心过一生。

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017