注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

美丽  

2012-11-11 14:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一个词,经常地看到——美丽。

    而我经常在博客中写的——温暖。

    现在阳光很灿烂,暖暖地晒在身上,也象小学生写作文一样,开头就这样写着温暖。

    提起美丽,这次会议开始就提到的,当我一开机就如泉涌似,看到了全国各省的代表对美丽流下了激动的泪。

    我也激动了。

    真美丽。

    最近我坐着汽车沿着徽赣高速、沪宁高速旅游,那路真的个爽,护栏,路标清清楚楚。

    正如小时候唱的“社会主义大道向前方”,比起美国的几十条高速强多了。

    还是跑在中国大地上真美丽。

    经过的城市真美丽,即便是落后的小城市中心也比华盛顿强多,去过的人都知道如乡村一般,所壮观的就是穹顶。

    从九大到现,我都记忆尤深,九大也是兴高采烈,彻夜歌舞,那时我还小,也在街头跟着跳舞。

    每一次大会都有亮点,都取得了辉煌成绩。我的手掌也拍老了。

    十八大以美丽在网上出现最多的次数,以鼓掌出现最多的次数颇为关注。

    很多代表高兴得都流泪了。

    最近传媒特喜欢报道或导演泪,高兴流泪,悲伤流泪,我只要看屏就有泪流,好泪的我,索性不看,今天又看到了讨论小组什么美丽老师全流泪了,讨论的内容是什么?

    美丽,带有赞美女人的专有,在赞美一个国家更有带有浪漫的色彩。

    也许写文字的人可以这样提法,人美,国强。

    看多了报道,为什么不将我们国家的远景用形容男性的阳刚词呢?

    我相信:

    更多的人喜欢将国家——雄伟、厚重、霸气、顶天立地、彪悍等等来形容。

    更多的人会希望,用最实在的字代替虚浮的形容词。

    更多的人希望听到的是振臂喊出的声音:幸福。而不是一阵阵的鼓掌。

     大会在进行。

    我相信:

    这次会议一定会给出一个方向。

    只希望鼓掌的代表,能够切实地按照会议方向为民办事,少一些眼泪,少一些鼓掌,少一些空话。

     更希望看到实实在在的幸福,而不是自我心里的Q。

     给我们一些公平,一些平安,一些纯洁的空气,是多么美丽的会议啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017