注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

我很想我的快乐  

2012-11-18 11:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妞妞又长高了,心智也大长了。

昨天见到,她居然不理我,也没有叫我一声大婆。

只是一心的看动画。

看她的神态,已明白了故事中的戏。

我很想关掉电视,想她那,早前追着问了多少问的问。

可我没有这样做,还是由着她继续看吧。

我不能因了我的高兴,而破坏妞妞的心情。一个闹腾起来我真的是束手无策。

孩子最最小的时候,确是好玩,越大越没有话了。

好似这世界上的事,她都懂了。

一下子,自己感觉很失落,就如我自己的女儿,小的时候,天天缠着我,妈妈,妈妈的叫。

我很怀念,那一段烦人而又美好的时光。

即使我再累,也有她稚嫩的童音“世上只有妈妈好”的围着我转。

那怕我再三推开她送来的小吃,她还是象哄我一样说,妈妈这小饼干特好吃。

一下子女儿长大了,和我的话也少了,很多时自己做作业,将我关在门外。

一转眼,嘴里还会嘣出一两句“你不懂”、“你没有学过”、“你读不准”,也气得我牙痒痒的。

有时我就很怀念,她在幼儿园时讲的故事,那时,天天晚上讲一个故事,我给她记录,第二天交老师,得了一个又一个五星。

女儿曾说,妈妈你的笔象马良的神笔,联想得如此美妙,我也就顺水推舟“旦旦,你也可以用你的笔,画上最美的画,写出最美的文章”,女儿确是听懂了妈妈的话,很好地努力了。

再一转眼,成了别人的新娘,我的感觉更远了。

都说,女儿是妈妈的心头肉,一句不假,虽然相隔很远,心里却时时牵挂,只要听到一声“妈”真比吃肉开心。

女儿大了,感觉又懂事多了,和我的距离又拉进了,经常主动的关心我。我说什么她总说“对”,也让我高兴了又高兴。

其实在,我也是一个通情达理的妈妈,理解女儿,更喜爱女儿。

如果有一天,她看到我的这些文字 ,也许更能明白,一个做母亲的心情,在回忆里我感受着育儿的快乐和幸福。

今天的太阳真好,阳光下,自然就翻开了那一张百日女儿的照片,那笑,是多么的可爱。

联想翩翩,仿佛又一张相同笑脸,在眼前,我是这么想的。

妞妞是我妹妹的快乐,我很想我的快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017