注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

我那破车  

2012-11-29 18:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午,先生递上一张苹果条子,又是高价派的,已有几年,白水的苹果。我庆喜,白水的苹果还有一大批的客户,一箱200元。看到电视上,山西的苹果卖不出,多好的苹果价格那么低,对我来说这一箱苹果也就有了心里不平衡了。

    骑着我的破自行车,到学校取吧,不巧半路上车链掉了,不好意思在路中央修,选了一个小巷子,先还怕弄脏手,找了半天只找到一片树叶抓住链条上吧,左不行,右也不行,忙得脸都红了,索性扔了树叶,就用手操作,这下灵活多,链条上上了,可一骑还是不行,下来看看,后面的还没有到位,外行就是外行,顾前不顾后,再上,七弄八弄也将链条上上了,到了学校。

    遇见邻居徐老师,递上条子,徐老师说,教授夫人的手怎么啦,我则不好意思地说车坏了,徐老师看着我的一双手油黑的,帮着我将苹果上车捆扎,一边还问候先生如何,如何?一个不操持家务的书呆子,徐老师则爽朗地大笑。

    我也被徐老师笑习惯了,跟着也一笑,学校只要发东西,这劳动运载的事便是我的任务。每次都是在徐老师这里领。也多亏了徐老师,每次都帮着装啊,捆啊,是个热心人。

    苹果拿回家,先将手洗了又洗,又骑车到大市口,替二妹办事,这车又犯难我了,链条又掉了,这一次有了上次的经验,很顺利上上了,再骑,当然手又脏了。一路上掉二次,真受罪的,这心里就恨恨地抱怨这破车,平时不掉,一有事了,就接而连三地掉链。

    到达办事处,事办还算顺利,办事员和我说了,二妹的身份证很快就能拿到,他们也已提到日程,我则无奈地说了声“谢谢”,二妹特殊情况,不能动弹,这这身份证在半年前就预约了,一直没有上门,二妹的第一代身份证有些部门不好办事,情急之下,找了片区书记才算有了人员上门。

    办事的和我说明,我也明白。事办了也就不说了。感叹啊,办点小事也要找个人说情,或给个方便,为民服务在电视上看多了,信,一直等待,二妹都等急了。去预约推三阻四,领导一说,这事好办,好办得让我信了,为民办事。

    只可叹,我那不争气的破车,今天出尽了我的洋相,一手油黑,洗了又洗,居然还洗不掉,恨恨的我,忍痛修了一层皮,指甲也修了,现在看看没了黑,却有点疼。

    晚和先生谈起这番经历,不但不同情我,反而说我笨啊,愚木老袋, 掉一次吧,还掉几次?真是站着说话腰不疼,叫他修,真的难上青天,工具大的小的买了又买,是放着玩的。动手还没有过。真要是帮我修车,这话要从开始说到结束。所以,和先生说,这车的事你就别管了。

    我这破车,少了它真有点不便 ,明天送修车的去修,最多二元就解决问题了。

 

   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017